산머루농원영농조합법인 홈페이지를 찾아주신 여러분 반갑습니다.
창업주이신 서우석 회장은 경기도 파주 감악산에서 염소를 방목하던 중 야생에 탐스럽게 달린 머루를 발견하여, 1979년 머루 재배를 시작으로 80년대 재배기술 확립, 90년대 농가 보급, 95년 가공 공장 설립으로 97년부터 “감악산 머루주”라는 상표를 달고 첫 제품을 출시하였습니다.
“감악산 머루주” 상품 이후 다양한 제품 개발로 머루와인, 머루 원액, 산머루 쨈 등 다양한 제품을 개발해 시판 중입니다.
또한 100여 개의 오크통과, 항아리, 병입 숙성이 이루어지고 있는 길이 73m의 와인 숙성 터널이 있으며, 이곳 관람을 기본으로 하는 다양한 체험을 진행하고 있습니다.
21년에는 캠핑장 사업을 함께 운영하고 있습니다.
산머루농원은 머루 재배부터 머루 가공(와인), 체험 등 6차 산업에 선두 주자로서 앞장서고 있습니다.